50550791_409965686412719_8409749714521554944_n.jpg

依目前海倫聞香的經驗,若是牡丹香調通當都跳過讓過走過,蘋果調香加上苔蘚的味道後味又是濃濃的脂粉味,海倫只想卸妝先,以玫瑰、茉莉、牡丹為花香主調的香氣非常多,舉例號稱空姊香的JO MALONE 牡丹與胭紅麂絨、牡丹與苔蘚,一開始的蘋果香氣覺得很可愛,之後漫出的苔蘚和脂粉味又讓海倫想再補香,找回可愛的蘋果香氣,和愛香同學們聊到這點時很多同學都會推薦潘海的牡丹,甚至有同學跟海倫說,"一瓶詢問度超高的回頭香"、"一見鍾情的命定香"讓海倫非常好奇。

文章標籤

海倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

15332.jpg

原本對白花香味很暈的海倫,對於桂花、茉莉、晚香玉、橙花之類的白花真的是暈了又暈、醉了又醉,有次無意噴了JML的夜來香白芷之後,就開始了一趟暈車旅程暈到想吐的那種,但後來JML出了套組合二瓶50ml的夜來香白芷和橙花,海倫以3:1的比例揉香,居然不暈且覺得香味很好聞,這謎題到現在海倫還是無解是暈原料、暈香調、暈品牌還是暈白花,就不太清楚我的明白了。

文章標籤

海倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

15197.jpg

許多經典香水愛用號碼做名字,JO MALONE的154是創始第一家店的門牌,CHANEL有NO 5、19、22的香水命名,diptyque則有34之水、聖日爾曼大道34號、及34號淡香精,diptyque的34號又代表什麼意思呢?海倫就一次介紹這三款diptyque34號的試管聞香分享:

文章標籤

海倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

49203262_402215103854444_7694906692194009088_n.jpg

以麝香和鳶尾花為主調,一看到鳶尾花海倫就醉了一半,diptyque 肌膚之華淡香精,官網上的描述為"就像深受寵愛的情人身上那柔和而酥軟細緻的香氣",海倫第一次試聞是社團同學送的分裝,因為她的男友陪他到專櫃試聞,就要她一定要買下來,只是當時專櫃缺貨,他又命令她三天之內一定要買到這麼火燒的香味,同學說一定要燒燒我…試噴了幾次之後果然自燃,原本抱著試完2ml就好,最後還是買了一瓶。

文章標籤

海倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

49418617_403875653688389_8057626047664881664_n.jpg

愛香的同學們愛分享在強大的許願池裏,收到TEMPO的試管條件是一定要把香味分享給大家,對香味癡迷的我們能把喜愛的香味穿在身上是一種幸福的擁有,也許別人覺得我們很瘋狂,但其實每個人都有對某件事、物無法抗拒的時候,2019的願望就是希望喜歡的香味都能放進收藏,縮小為試管就好(可能嗎??),若能持續的為同學們分享品牌全品項開箱試香文就完美,當然也會持續不斷的分享喜歡的香氛給同學們唷。

文章標籤

海倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

49635207_405622070180414_8641118894087471104_n.jpg

海倫一直想寫關於桂花香味的分享,但實在太多前輩寫過關於桂花的分享文,雖然之前海倫也刻意買了很多桂花香水,但真正找到擬真桂花香的幾乎沒有,曾聞過對岸的一組桂花香水真的非常接近了,但也僅只是三秒瞬間沒留下餘溫,桂花是無法萃取香味的和茶香一樣,市面上許多桂花香都是經由調香師巧手調香而來,我相信調香師對桂花香又愛、又恨,肯定是燒掉很多腦細胞才能調製出一瓶。

文章標籤

海倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

15151.jpg

在冬天的早上,喝杯熱咖啡才是完整一天的開始,但是時常才剛泡好列印好報表坐定…面對的就是一杯冷支支的咖啡了,海倫也試過放在保瓶瓶裏但一來不好清洗容易卡咖啡垢,二來喝完之後就算清洗了仍會留下異味,下次再裝水喝時就會留下奇怪的味道,所以不太敢用保溫瓶裝水以外的飲料。

文章標籤

海倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

15136.jpg

今年是個暖暖的冬天 海倫很難得在一月了還會偶爾流流汗

文章標籤

海倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10903.jpg

海倫多年來對於皮膚最重視的一環,就是清潔、卸妝了,清潔卸妝若沒做好,再好的保養也空泛,海倫試過乳霜狀、油狀、卸妝水類型的卸妝品,發現卸妝水類型的卸妝品較合適海倫,海倫的皮膚較敏感,霜狀、油質的需花更多的時間洗卸,也增加了肌膚磨擦的機會,使用卸妝水輕鬆卸妝,是海倫最喜歡的卸妝方式,但有些卸妝水在眼周卸妝時會有些刺激,又或有太油或太刺激的狀況,輕鬆、清爽卸除彩妝,其實有更乾淨、清爽的方式。

文章標籤

海倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

14366.jpg

海倫的敏感肌膚一到冬季就容易泛紅、局部乾燥、乾癢,每年的循環都一樣,先是開始覺得乾癢之後便開始局部脫皮,而且總是神準的都在第一次寒流來的時後,敏感鼻加上敏感臉,一邊打噴涕、一邊臉乾癢,鼻子也擦到脫皮,超慘的…今年冬天不冷算是暖冬,一直到十二月底了才覺得冷,當然敏感鼻也沒有放過海倫,鼻塞、噴涕立刻來報到,敏感肌膚也蠢蠢欲動開始覺得皮膚乾癢,以往總是被海倫的美容師提醒,是海倫的保溼做的不夠好保養品的保溼不夠,也沒有勤敷面膜才會讓皮膚的油水平衡不足,引起乾癢,什麼樣的保養品才能讓海倫的敏感肌補滿水份呢??海倫在12月的尾聲,終於遇到敏感肌的救星了!!來自新加坡的 Elomart ,將大自然的純淨帶入日常保養,含有天然成分溫和呵護肌膚,ELO 保氧護膚系列和海倫一般在市面上買到的護膚品不同的地方在於ELO Tech水鎖氧專有技術及高含量的氧氣,使肌膚由內而外恢復光澤亮麗,海倫實際體驗ELO 保氧護膚系列二星期後分享給和海倫一樣肌膚敏感困擾的同學們。

文章標籤

海倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()